Liga Expansión

Cimarrones cae en Tlaxcala y agudiza su mala racha a siete partidos sin ganar

TLAXCALA, Tlaxcala (BIP).- Cimarrones de Sonora no levanta. El equipo de Gabriel Pereyra llegará a tres meses sin ganar en la Liga Expansión MX tras registrar su segunda derrota consecutiva del Clausura 2022 tras caer 1-0 ante Coyotes de Tlaxcala.

La crisis de resultados en el equipo de Cimarrones se agudiza con el paso de las jornadas. El conjunto sonorense no gana desde el miércoles 20 de octubre cuando venció 3-0 a Tlaxcala en la Fecha 13 del Apertura 2021 en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Tras ese cotejo ha disputado siete compromisos entre los últimos dos certámenes en los que obtuvo seis derrotas y un empate. Su participación en el Apertura 2021 concluyó con una seguidilla de cuatro descalabros hasta ser eliminados por Venados de Yucatán en el repechaje.

La suerte no cambió para el Clausura 2022 y acumulan par de caídas en su primer par de duelos. Previamente, fueron superados 1-0 por Raya2 Expansión en la Fecha 2, ya que su partido de la Jornada 1 contra Leones Negros fue postergado por un brote de Covid-19 en el campamento de los “melenudos”.

El último juego que Cimarrones ganó fue ante Tlaxcala, y el equipo sonorense pensó en repetir la travesura como visitante, aunque sufrió con un duelo ríspido durante los noventa minutos en la cancha del Estadio Tlahuicole.

Los sonorenses no lograron asentarse en la primera mitad y solo generaron una aproximación importante al 11’ mediante un disparo de Edson Torres que atajó correctamente el portero Gerardo Ruiz.

Golazo marca la diferencia

Tlaxcala atacó al 39’ con un disparo de Kevin Magaña que desvió Gabino Espinoza a “bote pronto”, pero abrió el marcador con un disparo desde fuera del área de César Aguirre quien se cargó a la ofensiva a los 43 minutos.

Magaña envió un centro que rechazó el zaguero Josué Reyes y Aguirre recibió el esférico con el pecho para definir ante la endeble presión de Edson Torres con un tiro que dejó parado a Espinoza.

Cimarrones intentará acabar con su mal inicio del certamen cuando reciba a Atlético Morelia el miércoles 26 de enero en el estadio “Héroe de Nacozari” a las 20:05 horas (tiempo de Sonora).

Mientras, quedarán ubicados en la décimo quinta posición de la tabla general sin unidades y podrían caer hasta el último lugar en caso que Mineros de Zacatecas y Pumas Tabasco sumen al menos un punto en sus respectivos encuentros.