Cimarrones aseguró repechaje con un Raí Villa que apunta a campeón goleador

HERMOSILLO, Sonora (José Francisco Arredondo/BIP).- Hasta la última jornada, Cimarrones de Sonora aseguró el pase al repechaje del Torneo Clausura 2022. Los cornudos vencieron 2-0 este martes a Tepatitlán FC y estarán en la siguiente etapa de la Liga Expansión MX.

De la mano del entrenador argentino Gabriel Pereyra, Cimarrones consiguió su cuarta clasificación consecutiva a la fase de eliminación directa desde el Apertura 2020.

No obstante, no han logrado superar la instancia de cuartos de final en las tres ediciones anteriores luego de ser eliminados dos veces en repechaje y una en la ronda de los ocho mejores equipos.

Con este triunfo, la escuadra sonorense escaló hasta la sexta posición con 24 unidades, que le permitiría afrontar la reclasificación como local contra Tlaxcala FC como rival momentáneo.

Los locales dominaron las acciones en el estadio “Héroe de Nacozari” con la primera aproximación al 5′ a través de un pase filtrado de Edson Torres a Raí Villa quien no pudo vencer al arquero Andrés Gudiño.

La primera anotación llegó nueve minutos después. Villa se adentró en el área, pero la defensa desvió el balón hacia la dirección de Francisco Acuña quien solo empujó el balón ante la salida del portero para el 1-0.

Fue hasta la segunda mitad cuando los cornudos regresaron al ataque con un intento de larga distancia de José Peralta quien quiso bombear a Gudiño, pero la defensa sacó su disparo en la línea.

Cimarrones sentenció el encuentro al 76′ luego de una infracción del cancerbero Andrés Gudiño al derribar a Raí Villa en un mano a mano que ejecutó el artillero sonorense.

Acto seguido, el propio Villa engañó a Gudiño para sellar el 2-0 y registró su octavo gol en el torneo que lo ubicó como co-líder del certamen junto con el colombiano Juan Ángulo de Tepatitlán FC.