Cierran rol en gran forma ‘Chino’ y Pioneros

En el último juego correspondiente al rol regular, Pioneros venció 110-87 a Abejas de Guanajuato, con lo que llegó a 35 victorias por 5 derrotas, apenas superado por Soles de Mexicali, que finalizó como líder del standing con 36 triunfos por cuatro descalabros.

En juego celebrado este sábado en Guanajuago, “Chino” López (32 años; Hermosillo) anotó 19 puntos, dio par de asistencias y recuperó cuatro rebotes, tres de ellos defensivos, en los 31 minutos en los que participó en la victoria sobre las Abejas.

Joaquín Villanueva fue el mejor encestador por el combinado quintanarroense, con 30 unidades; Pedro David Meza dio nueve asistencias; el equipo local contó a la ofensiva con Samuel Yeager y sus 27 unidades.

Pioneros tomó ventaja en el primer cuarto con pizarra parcial de 23-20; el equipo quintanarroense se fue al descanso del medio tiempo adelante 49-45; pero en el tercer cuarto los visitantes se despegaron en el marcador al anotar 33 puntos, a cambio de 22 de los anfitriones; en el último período, Quintana Roo agregó 28 unidades.{fcomment}