Chivas: Sin ganar en casa y penúltimo general

Con esta derrota, sufrida ante 26 mil 913 aficionados en el estadio Akron el domingo por la noche, Guadalajara quedó con un punto en el puesto 17 de la tabla general; mientras Santos se afianzó del quinto lugar con nueve unidades y obtuvo su tercer triunfo en el torneo.

Cabe destacar que el conjunto tapatío lleva once partidos sin ganar un encuentro como local, la última vez que lo hizo fue en la jornada 15 del Apertura 2017, cuando venció 3-1 a Xolos de Tijuana.

El partido comenzó con un Guadalajara dinámico y vertical que de inmediato a los 13´ realizó la primera jugada de peligro, cuando Ángel Saldívar recibió un centro por la banda izquierda que remató de cabeza pero el portero Jonathan Orozco mandó la pelota a tiro de esquina para salvar su arco.

El cuadro de José Cardozo logró ponerse arriba en el marcador al 26’, luego de que Isaac Brizuela recibió un centro por el costado de la derecha, el cual remató solo frente al portero, quien desvío en primera instancia el balón,  pero en el contrarremate el jugador “Rojiblanco” mandó el esférico al fondo de las redes con un zurdazo potente para conseguir el 1-0.

La reacción por los visitantes llegó a los 32’, pero Raúl Gudiño se interpuso ante el disparo de Emilio Orrantía al mandar el esférico a tiro de esquina para evitar el empate.

A cinco minutos del descanso el equipo de la “Comarca Lagunera” emparejó el encuentro 1-1, gracias a Matheus Dorian que aprovechó un tiro de esquina para mandar la de gajos al fondo de la portería con un fuerte remate de pierna derecha.

Para el segundo tiempo ambas escuadras bajaron el ritmo de juego, pero el conjunto Lagunero aprovechó un descuido de la defensiva de Chivas, y Julio Furch mandó un pase preciso por la banda de la derecha que aprovechó Jonathan Rodríguez para poner 2-1 al 78’ y así obtener la victoria como visitantes.