Chivas hace suyo el Héroe de Nacozari con victoria sobre Cimarrones

En las gradas del estadio “Héroe de Nacozari”, la visita de Chivas causó un furor entre los aficionados sonorenses que ocasionó una asistencia de 18 mil 322 personas, la entrada más alta registrada en algún juego oficial en la historia de Cimarrones.

Al “Rebaño de la Montaña” no le sienta bien la primera fecha de los torneos coperos, en cuatro enfrentamientos que ha afrontado registra tres derrotas y una victoria. Dos de esos descalabros en calidad de visitante.

La escuadra tapatía despertó al público con dos goles en los primeros 25 minutos, por su parte, los locales reaccionaron hasta la segunda mitad liderados por Miguel Vallejo quien lució con un golazo de tiro libre.

Hedgardo Marín tomo por sorpresa a la zaga “cimarrón” al 12’, en un tiro de esquina remató solo cerca del punto penal para dejar sin oportunidad al portero, Ricardo Díaz, e inaugurar la pizarra 1-0.

Doce minutos más tarde, el conjunto jalisciense volvió a exhibir a la defensa sonorense, Javier López mandó un servicio por la banda izquierda que fue mal atacado por el arquero de Cimarrones y que José Godínez solo empujó para el 2-0.

Los “cornudos” encontraron sus mejores momentos en la parte complementaria ante la pasividad de Chivas que cedió el esférico y fue atacado con intentos infructíferos por parte de los sonorenses.

El descuento
Fue Miguel Vallejo quien puso a Cimarrones en la pelea con la especialidad de la casa, con un tiro libre el originario de Jalisco obligó a volar a Miguel Jiménez quien no pudo evitar el 2-1.

La gran entrada incitó a los pupilos de Isaac Morales a buscar el empate; a base de llegadas por los costados y aproximaciones a balón parado, Luis Loroña tuvo el empate para el cuadro sonorense, aunque desperdició la oportunidad con un disparo fallido.

Tras perder 5-1 ante Atlante en la Jornada 1 del Ascenso MX, los “cornudos” buscarán frenar su racha negativa de dos derrotas al hilo el próximo viernes 11 de enero cuando reciban a Cafetaleros de Tapachula en la Fecha 2 del torneo Clausura 2019.