‘Chino’ López brilla con Pioneros

En el que fue el segundo triunfo de la escuadra quintanarroense en la serie el sábado pasado, “Chino” López (32 años; Hermosillo) brilló al ataque al anotar 24 puntos, incluyendo tres tiros de tres puntos de cinco intentos; dio una asistencia y ganó tres rebotes ofensivos en 20 minutos de juego.

En el triunfo de Pioneros también colaboraron Orlando Méndez, con 17 puntos; Joaquín Villanueva, con 16 unidades; y Héctor Hernández, con 14; Correcaminos respondió con 35 puntos de Brandon Rashad Davis.

Pioneros tomó el mando del juego al ponerse en ventaja en el primer cuarto 31-22; al medio tiempo la escuadra quintanarroense ya ganaba 52-45; en el segundo medio acabaron la obra con 53 unidades a cambio de 38 de Correcaminos.

Apenas el jueves anterior, en el primero de la serie, el hermosillense aportó diez puntos en la victoria de la quinteta quintanarroense 114-90 en territorio tamaulipeco, con lo que Pioneros se mantuvo a acecho del liderato del standing de la LNBP con 31 triunfos y 4 derrotas, mientras Soles de Mexicali marcha con 34-3.