Checo

‘Checo’ Pérez logra valiosísimo quinto lugar y es ‘Piloto del Día’ en GP de Australia

MELBOURNE, Australia (GRADA NORTE).- Las vueltas finales del Gran Premio de Australia fue de locura, pero Max Verstappen se llevó su tercera victoria de la temporada 2023, mientras Sergio “Checo” Pérez remontó quince lugares para terminar en quinto sitio y ser elegido Piloto del Día.

La carrera concluyó alrededor de las 12:40 horas del domingo, tiempo de Sonora, en el Circuito de “Albert Park” de Melbourne, Australia, con la victoria del neerlandés, que mantiene el liderato en la clasificación de pilotos, seguido de cerca por el mexicano “Checo” Pérez, ambos de Red Bull.

Verstappen fue acompañado en el podio por el británico Lewis Hamilton, de Mercedes; y el español Fernando Alonso, de Aston Martin, coequipero del canadiense Lance Stroll, que cruzó la meta en cuarto sitio, mientras Pérez fue quinto.

Después de una complicadísima clasificación de “Checo” Pérez que lo marginó al último lugar de la parrilla para arrancar la carrera, el mexicano poco a poco logró escalar quince posiciones y sumar un punto extra por la vuelta más rápida.

Verstappen, que arrancó en la “pole position”, lideró prácticamente toda la competencia, incluso en la parte final, en que se tuvo que reanudar dos veces la carrera tras pausas en las vueltas 56 y 57, a causa de impactos del danés Kevin Magnussen, de Haas; luego con choque provocado por el español Carlos Sáinz, de Ferrari.

La cuarta fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 1 será el domingo 30 de abril en Azerbaiyán, en el circuito callejero de la capital Bakú.