César Montes cumple sus primeros 200 partidos en la Liga MX

HERMOSILLO, Sonora (José Francisco Arredondo/GRADA NORTE).-  El sonorense César Montes cumplió este sábado sus primeros 200 partidos en Liga MX, pero Atlético de San Luis arruinó su festejo tras eliminar del repechaje a Rayados de Monterrey en penales.

Montes Castro (25 años; Hermosillo) llegó al segundo centenar de juegos después de seis años y nueve meses de realizar su debut en Primera División con la escuadra regiomontana el pasado sábado 15 de agosto de 2015.

Desde entonces, el zaguero central hermosillense se consolidó como capitán ocasional de Rayados y logró el campeonato del Torneo Apertura 2019. Además de estar perfilado para asistir a la Copa del Mundo Catar 2022.

De igual forma, César cuenta con historial goleador tras cosechar nueve anotaciones, con el Torneo Apertura 2016 como el de mayor producción al aportar tres goles durante la fase regular del certamen.

Montes saltó a la cancha del Estadio BBVA como titular para tratar de contener a la ofensiva de San Luis en un esquema de cuatro defensores que complementaron John Medina, Jesús Gallardo y Sebastián Vegas bajo las órdenes del entrenador Víctor Manuel Vucetich.

Amarga San Luis festejo

Monterrey, en su papel como local y séptimo lugar en la tabla general, parecía tener una fácil victoria sobre los potosinos cuando abrió el marcador a los 17 minutos cortesía de Vincent Janssen quien bombeó al portero Marcelo Barovero para el 1-0.

San Luis reaccionó y aprovechó las carencias defensivas de Rayados para remontar la pizarra en los primeros quince minutos de la segunda mitad. Facundo Waller fue el autor del empate tras vencer la marca de Gallardo y fusilar a Esteban Andrada dentro del área al 46’.

Acto seguido, Waller apareció por el costado derecho y envió un servicio que Jhon Murillo remató con un cabezazo que se estrelló en el poste y se coló al fondo de la portería para colocar el 2-1 al 52’.

Monterrey presionó para buscar el empate que forzó la tanda de penales y obtuvo éxito en tiempo de compensación cuando Michell Rodríguez encontró un rebote a la altura del manchón penal y superó a Barovero para el 2-2 al 90+4’.

Marcelo Barovero cobró revancha y se confirmó como el héroe de Atlético San Luis tras atajar las ejecuciones de Vincent Janssen y Maximiliano Meza. El portero argentino fue clave para que los visitantes ganaran 3-1 la ronda definitiva y acceder, oficialmente, a la liguilla del Clausura 2022.