Carrerón de ‘Checo’ Pérez le vale ser ‘Piloto del Día’ en la Fórmula 1

La carrera de este domingo celebrada en territorio austriaco, fue ganada por el británico Lewis Hamilton (1:22.50.683 horas), seguido por el finlandés Valtteri Bottas, ambos de la escudería Mercedes; el holandés Max Verstappen, de Red Bull, subió al tercer escalón del podio.

El tailandés Alexander Albon, de Red Bull, cruzó la meta en la cuarta posición; mientras el también británico Landon Norris (McLaren) fue quinto lugar, apenas por delante del piloto mexicano, que alcanzó a sumar ocho puntos en la clasificación de pilotos, con su sexto puesto.

“Checo” Pérez finalizó la competencia a 62.387 segundos de distancia del ganador Lewis, que se llevó los 25 puntos, para sumar 37 unidades que lo ubican en el segundo puesto en la clasificación de pilotos, que lidera Bottas, con 43 punto tras dos carreras en la temporada.

El mexicano, del equipo Racing Point Force India, tuvo una buena actuación el viernes, en el primer día de prácticas, pero el sábado sufrió las complicaciones ocasionadas por la lluvia durante la clasificación, por lo que se ubicó en el sitio 17 en la salida.

Conforma se desarrolló la competencia, “Checo” Pérez logró escalar posiciones y mantener la suya en la última vuelta, pese a la presión que ejercieron sobre él, su compañero de equipo, el canadiense Lance Stroll, y el australiano Daniel Ricciardo, de Renault, que se concluyeron en el séptimo y octavo lugar, respectivamente.

La destacada actuación de Sergio Pérez le valió ser reconocido en la votación por la afición como el mejor piloto de la carrera celebrada en Austria.  La tercera fecha de la Fórmula 1 será el domingo 19 de julio, en Hungría.