Carlos Villareal conquista el oro en 1,500 metros en Lima

LIMA, Perú (BIP)-. Jose Carlos Villarreal se acaba de convertir en el mejor corredor del continente en los 1,500 metros, esto tras lograr una remontada en la parte final dejando atrás a sus rivales de Estados Unidos y Canadá en la justa Panamericana.

En la final que se llevó a cabo este jueves por la tarde en las pruebas de atletismo, Carlos Villarreal se coló hasta el primer lugar en un tiempo de 3:39.93, ante la mirada del estadounidense John Gregorek quien llevaba la delantera en la competencia, quien terminó quedando en segundo lugar con marca de 3:40.42.

El podio lo completó el canadiense William Paulson con tiempo 3:41.15, dejando así a los tres países norteamericanos como los mejores en la rama de los 1,500 dentro de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Dato Gradero

• Carlos Villarreal es el cuarto sonorense que logra medalla en el dieciseisavo día de actividad, pero el primero en poner la bandera de México en lo más alto de la ceremonia de premiación.