Caen primeros puntos de ‘Paco’ Cruz y ‘Fuenla’ gana al iniciar Liga Endesa

En duelo correspondiente a la jornada inaugural del circuito español, celebrado este sábado en el Gimnasio Polideportivo “Fernando Martín” de Fuenlabrada, los anfitriones fueron liderados a la ofensiva por Christian Eyenga, con 16 puntos encestados; también colaboraron Ian O’Leary y Marko Popovic, con once unidades.

Cruz Saldívar (28 años; Nogales) también colaboró en el ataque en los 19:46 minutos que estuvo en la duela, al anotar ocho puntos; recuperar tres rebotes, uno de ellos ofensivo; y al brindar una asistencia, para recibir una valoración de siete.

Por el lado de Retabet, los doce puntos de Luciano Redivo y cinco asistencias de Dejan Todorovic, máximos  exponentes en ambos rubros fueron insuficientes para la remontada del conjunto vasco.

Desde el primer cuarto, los locales se mostraron superiores en la duela, donde lograron someter a su rival y dejarlos con una desventaja de diez puntos al final del primer cuarto cuya pizarra culminó 26-16.

Para el segundo período, Retabet logró frenar de forma infructuosa a la ofensiva del Fuenlabrada al permitir nueve puntos menos que el cuarto anterior, sin embargo, se fueron al medio tiempo con el marcador 43-31 a favor de los “naranjas”:

Ante 5 mil 346 espectadores, el conjunto visitante intentó alzarse con la remontada en la segunda mitad del juego, no obstante, Montakit encestó 19 unidades por 16 de Bilbao.

A pesar de que el último cuarto fue el mejor ofensivamente para el equipo vasco, al anotar 21 puntos, el Pabellón “Fernando Martín” fue testigo de la primera victoria del Fuenlabrada.

El conjunto “naranja” buscará hilvanar su segunda victoria el próximo miércoles 4 de octubre cuando visiten a Morabanc Andorra, por su parte, Retabet Bilbao recibirá a Real Madrid el jueves 5 de octubre en lo que será su primer partido en casa.