Cae Soles al arrancar la MASL

Soles se presentó en la que es su segunda temporada en la liga más importante del mundo de futbol rápido, la Major Arena Soccer League (MASL, por sus siglas en inglés), y en el inicio del certamen, también regresó a las canchas Daniel “Cholo” López, tras superar una delicada lesión sufrida el pasado 24 de marzo.

Los actuales subcampeones de la MASL enfrentaron a Tacoma Stars en la arena ShoWare, de Tacoma, Washington, Estados Unidos, en duelo celebrado a las 18:05 horas, tiempo de Sonora.

En los primeros minutos el conjunto sonorense se abocó a incomodar la salida de Tacoma y de inmediato la presión dio resultados para abrir el marcador con potente disparo de Daniel López al minuto 3, a través de un fogonazo desde la izquierda que sacudió las redes en el ángulo superior derecho.

Ambas escuadras mostraron intensidad en los siguientes minutos y los espacios permitían que las jugadas terminaran en disparos a la puerta, pero los porteros Diego Reynoso, de Soles, y Danny Waltman lucieron atinados en sus intervenciones.

Tacoma Stars logró finalmente igualar el marcador al minuto 12, con gol anotado por Derek Johnson con asistencia de Chase Hanson, en jugada que nació con una falta a tres cuartos de cancha.

Los anfitriones lograron ponerse en ventaja en el segundo cuarto, cuando Dan Antoniuk sirvió a Joey Gjertsen para definir al minuto 7; con la ventaja parcial para Tacoma Stars de 2-1 sobre Soles, ambos conjuntos se fueron al descanso del medio tiempo.

Apenas transcurridos dos minutos del tercer cuarto, Antoniuk volvió a asistir, esta vez con Johnson para marcar el tercer tanto de Tacoma Stars y tres minutos después, Hanson sirvió a Joseph Cairel, quien anotó el cuarto gol del combinado estadounidense y en cuestión de segundos consiguieron el quinto por medio de Michael Ramos.

Soles tomó un segundo aire y al minuto tres del último cuarto descontó con gol de Daniel López, pero Tacoma respondió con tanto de Jamael Cox, para el parcial 6-2 favorable a Tacoma; el conjunto sonorense reaccionó con anotaciones de Franck Tayou y Enrique Cáñez para ponerse a dos goles de diferencia.

Sin embargo, en los últimos tres minutos Tacoma amplió la ventaja a través de Jamael Cox y Vince McCluskey, para el definitivo 8-4 a favor del combinado estadounidense.

Soles de Sonora jugará su primer partido como local el próximo sábado 5 de noviembre, cuando reciba en el Centro de Usos Múltiples, a las 19:05 horas, a Ontario Fury.