Búhos derrota a Lobos Marinos en dramático cierre

En duelos correspondientes a la segunda jornada del futbol americano estudiantil celebrados el fin de semana, los Búhos han refrendado su buen inicio, mientras los debutantes Coyotes sufrieron su segundo descalabro.

Aunque Búhos finalmente se llevó el triunfo, los “emplumados” tardaron en carburar y comenzaron perdiendo 0-6, pero el empate llegó a través del mariscal de campo Sergio Bringas, que corrió veinte yardas.

Búhos se puso adelante 13-6 en pase de Bringas a Fernando Duarte, luego que Aldo Iván Mundo Beltrán interceptó el ovoide en la serie ofensiva de Lobos Marinos; en el tercer cuarto, el corredor Luis Burruel amplió la ventaja 19-6.

Lobos Marinos se acercó con recepción de Carlos Axel Duarte Zepeda para poner la pizarra parcialmente 12-19; faltando cinco minutos, el mariscal de campo Bringas fue interceptado, yerro que fue capitalizado por ITLP con otro touchdown conseguida por el receptor Jorge Apodaca.

Caen en casa

Los Coyotes de la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH) debutaron en su campo con derrota 15-25 ante Osos Cetys Tijuana, aun con cuatro intercepciones que sufrió el mariscal de campo Francisco Camacho del equipo bajacaliforniano, aunque su compañero José Larios anotó en tres ocasiones.

Coyotes se fue al frente con gol de campo de Carlos Mexía y anotación conseguida por el corredor Alberto Arbayo para colocar momentáneamente arriba a Coyotes 9-0; pero Osos respondió con acarreo de treinta yardas de José Larios.

La jugada de la tarde la hizo Rafael Villa al interceptar y llevar el ovoide a las diagonales para colocar 15-7 a favor de la UTH; aunque la respuesta rival llegó con dos anotaciones de Larios para mover la pizarra de forma definitiva 19-15 favorable a los Osos.{fcomment}