Búhos de la Unison se queda con el ‘Tazón del Sol’

Con ese resultado los Búhos cerraron su temporada regular con récord de 6-2 con lo que se instalaron en los playoffs de la División Noroeste de la Conadeip como tercer lugar, lo que les permitirá disputar la semifinal como visitante ante Cimarrones de la UABC el próximo fin de semana.

Por su parte, Coyotes de la UTH terminaron su estancia en este torneo al concluirlo con marca de 3-5, 6 puntos y sexto lugar general.

Con las gradas llenas de aficionados de ambos equipos de la capital sonorense se disputó el último juego de la temporada regular, al que llegó Búhos con su boleto asegurado a los playoffs, mientras Coyotes aspiraba a una combinación de resultados para acceder a la postemporada.

Pero desde la misma primera posesión, el equipo visitante a través de un safety provocado por el jugador Alejandro Zepeda, se fue arriba en el marcador por 2-0.

Minutos más adelante del mismo primer cuarto la defensiva de los Coyotes de la UTH se aplicó en su sistema y a través de una jugada de su linebaker Byron Lamadrid recuperó un balón en la zona de anotación de sus rivales para empatar los cartones a 2 puntos.

A la siguiente posesión de balón el conjunto de Búhos, emuló lo realizado por sus contrincantes y a través de Emmanuel Hurtado volvieron a provocar un safety presionando al mariscal de campo Edgardo Amaya para poner la pizarra 4-2 y de ahí en adelante todo fue para los de la Unison.

En la siguiente jugada ofensiva de Búhos su mariscal de campo Sergio Bringas le lanzó un pase de 15 yardas a su receptor Martin Duarte quien llevó el balón a las diagonales para poner las cosas 11-2. Posteriormente el pateador Jorge Alarcón anotó el punto extra, para dejar las cosas hasta ese momento 12-2.

En el segundo cuarto Búhos anotó 6 puntos en ofensiva que iniciaron en su yarda 13 a base de jugadas por tierra y por la vía aérea, hasta que Bringas conectó un pase de once yardas a Christian Mada para el 17-2.

Para el tercer cuarto, de nueva cuenta el equipo visitante salió con todo su poderío ofensivo y en la primera jugada Luis Burruel corrió para 63 yardas y al final de esa serie él mismo anotó al correr una yarda para poner ya la situación 23-2; con el punto extra de Alarcón la pizarra se puso 24-2.

Minutos antes de acabar el tercer periodo, Búhos que seguía maniatando a la ofensiva de Coyotes, desde su misma yarda 20 armó toda una serie que terminó en más puntos gracias a que su corredor Miguel Morales, quien llevó el ovoide hasta la línea de anotación.

Cuando se pensaba que se patearía el punto extra, el coach Daniel García mando jugada de engaño a través de Luis Carlos García y con esa conversión puso el resultado final de 32-2.

Al final Búhos recibieron el trofeo que los acreditaba ganadores del “Tazón del Sol”; mientras Coyotes hicieron historia al ser el mejor equipo novato en lo que a victorias se refiere con 3.{fcomment}