Cimarrones deja buenas sensaciones en primer triunfo

Los aficionados del “Rebaño de la Montaña” podrán festejar el inicio del Apertura 2018 del Ascenso MX con los tres puntos en la bolsa; por su parte, el golazo de larga distancia de Jairo Velez no fue suficiente para que los azulgranas hicieran válida su esencia histórica con una victoria.

El cuadro hermosillense arribó al encuentro con modificaciones en la directiva, plantel y cuerpo técnico, en este último, “Pity” Altamirano respondió a las expectativas cuando su equipo desplegó un futbol vertical, de mucho pase y aproximaciones por los costados.

Jonathan Martínez fue el hombre clave por la banda izquierda, a través de sus desbordes se originó el primer tanto sonorense al 6’, Raí Villa erró en su intento de rematar la diagonal, pero “Kechú” López alcanzó a cerrar la pinza y doblegó a Gerardo Ruiz.

La efusividad y pronta anotación de los locales se diluyó en un juego trabado y de pelotazos largos sin idea, en la cual el mejor intento fue un disparo de Miguel Vallejo al 13’.

Gabino Espinoza apareció en la segunda mitad, unos ‘Potros de Hierro’ agresivos acariciaron el empate al 46’, y consiguieron éxito al 60’ cuando una genialidad de Velez tomó por sorpresa a Espinoza y permitió el 1-1.

Cinco minutos después, la suerte se puso los ‘cuernos’ y Gabriel España remató en propia puerta un centro de Ricardo Peña que le otorgó la ventaja final al conjunto hermosillense.

Los pupilos de Altamirano Escudero viajarán hasta el sur de México para medirse a Cafetaleros de Tapachula el sábado 28 de julio en la jornada dos del certamen.