Buenas sensaciones deja Alán Rubio al concluir actuación en el US Open

Rubio Fierros (18 años; Hermosillo, Sonora), único mexicano en el certamen, concluyó su actuación en la que fue su primera participación en el US Open, torneo que representó el tercer Grand Slam que el sonorense disputó en el año.

Luego de derrotar en su debut al francés Clement Tabur el lunes, con parciales de 6-3 y 6-3; este martes, en la cancha trece de Flushing Meadow, el sonorense disputó su segundo juego del certamen.

El primer set solamente duró 29 minutos y fue ganado por el estadounidense 6-2, pero la respuesta del tenista mexicano llegó en la segunda manga, en la que emparejó las acciones al imponerse 6-4, en cincuenta minutos de juego.

La paridad de fuerzas se reflejó en el tercer set, en el que Rubio se colocó 3-2, pero Crawford le rompió el servicio para igualar 3-3; el sonorense respondió con la “misma moneda” para empatar 4-4.

Con el servicio del estadounidense, Rubio tuvo oportunidad de volver a romper el saque al colocarse 40-30, pero Crawford puso el 40-40; desde ese momento, el mexicano tuvo otras dos posibilidades de rompimiento, mientras su rival tuvo ventaja cuatro veces, hasta que en la quinta ganó el punto para poner el 5-4.

En el turno de saque del sonorense, Crawford tuvo tres “match point”, pero Rubio recuperó terreno y puso el 40-40, aunque en su siguiente servicio el estadounidense se puso en ventaja, y en su cuarto “punto para partido” aseguró la victoria 6-4, en juego que duró 2:04 horas.

En dobles, Rubio Fierros y el brasileño Gabriel Decamps perdieron 3-6 y 4-6 ante los estadounidenses Ryan Goetz y Axel Nefve, en la primera ronda.