Basquetbolistas sonorenses destacan con sus equipos

“Paco” Cruz (26 años; Nogales) y los Pandas se impusieron 85-67 a Liepaja/Triobet, en juego del circuito letón de baloncesto, en el que el mexicano anotó ocho puntos, recuperó dos rebotes y dio tres asistencias; Janis Berzins fue el mejor encestador del VEF Riga, con catorce unidades.

Desde el primer cuarto los Pandas tomaron la ventaja que nunca perderían, al irse al frente 25-22; al medio tiempo el VEF Riga se fue al descanso con un cómodo 44-33 de ventaja; el Liepaja/Triobet intentó reaccionar por medio de Stephen Zack, quien encestó quince puntos.

El siguiente compromiso del VEF Riga será el sábado 14 de noviembre, cuando enfrente a la quinteta rusa Avtodor, en partido de la Liga Unida de Basquetbol de Europa del Este; mientras los Pandas llegarán con marca de dos ganados y cinco derrotas, sus rivales se presentarán con tres victorias y cuatro juegos perdidos.

‘Chino’ López colabora en victoria

En México, Jesús Hiram “Chino” López colaboró en la holgada victoria de los Pioneros de Quintana Roo 93-64 sobre Panteras de Aguascalientes, en juego de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

López López (32 años; Hermosillo) estuvo sobre la duela 18:07 minutos, en los que sumó tres puntos, dio una asistencia, ganó cinco rebotes, de ellos, cuatro defensivos; con ello, participó en la victoria de Pioneros, que se mantienen al acecho del liderato del standing de la temporada.

Pioneros llevó la batuta del juego con tempranera ventaja, al colocarse 22-13; al medio tiempo el marcador fue más amplio para la quinteta quintanarroense, con el parcial de 46-30; el mejor anotador de Quintana Roo fue Héctor Humberto Hernández, con 19 unidades.

Ambas quintetas se volverán a encontrar en el Poliforum “Benito Juárez” de Cancún, Quintana Roo, este jueves 12 de noviembre a las 19:30 horas, tiempo de Sonora.{fcomment}