Baltimore gana el primero

El primer encuentro de la serie por el título de la Major Arena Soccer League (MASL, por sus siglas en inglés) entre el combinado mexicano y el conjunto estadounidense se celebró en el Royal Farms Arena de Baltimore, Maryland, Estados Unidos, ante 7 mil 200 aficionados que celebraron el triunfo del cuadro anfitrión.

Este resultado obliga a Soles de Sonora a ganar el partido del próximo 15 de abril en el Centro de Usos Múltiples (CUM) de Hermosillo, para llevar la definición del título a Mini-game, instancia equivalente a un tercer partido que se desarrollaría inmediatamente después.

En el encuentro celebrado este domingo, Soles de Sonora se puso al frente en el marcador por medio de Franck Tayou al minuto 4:39, al rematar por izquierda un servicio de Enrique Cáñez desde el costado derecho, tras recuperar el balón y superar media cancha.

Los anfitriones empataron al minuto 10:12 en una falta por izquierda que Tony Donatelli cobró a primer palo para que Andrew Hoxie rematara dentro del área con disparo cruzado al ras del piso; y tomaron la ventaja en el marcador a un segundo de concluir el primer cuarto con definición dentro del área de Lucas Roque.

A los 52 segundos del segundo período Gustavo Rosales igualó las acciones 2-2 con un potente disparo que se incrustó en la cabaña del portero William Vanzela, luego de recibir un servicio de Damián García; pero Baltimore volvió a marcar con un tiro desde afuera del área de Kaoru Forbess, al 2:59 minutos.

Baltimore consiguió su cuarto tanto por medio de Jonatas Melo al minuto 10:28 al contrarrematar un disparo de Jeremy Ortiz; Soles se acercó con gol de Luis Cuadras en el cobro de una infracción a cargo de Christian Segura al minuto 14:43, para irse al descanso del medio tiempo con ventaja para el cuadro estadounidense 4-3.

En el tercer cuarto, Baltimore anotó un par de ocasiones, primero a través de Jonatas Melo, con tiro rasante desde tres cuartos de cancha al minuto 3:25; y posteriormente, con tiro desde afuera del área de Levi Houapeu, en asistencia de Sofiane Tergou, al minuto 12:30.

El mismo Tergou cerró la cuenta de Baltimore al definir dentro del área al minuto 8:47 del último período, en el que Soles todavía descontó con gol de David Parente en combinación con Damián García al minuto 12:29.

El partido de “vuelta” está programado para el viernes 15 de abril a las 20:00 horas en el Centro de Usos Múltiples de la capital sonorense.