Gustavo Ayón gana partida a ‘Paco’ Cruz

Este sábado, Real Madrid venció 90-75 a Montakit Fuenlabrada en juego de la jornada 28 de la Liga Endesa del baloncesto de España, resultado con el que los “merengues” mantuvieron el liderato del circuito, con 25 triunfos, por tres derrotas; mientras la escuadra “naranja” descendió al noveno lugar, con quince victorias, por trece descalabros.

Mientras Ayón (33 años; Tepic, Nayarit) colaboró en la victoria de Real Madrid como el tercer mejor jugador al ataque con catorce puntos y nueve rebotes, cuatro de ellos ofensivos; por su parte, “Paco” Cruz (28 años; Nogales, Sonora), con Fuenlabrada, anotó quince unidades, dio cinco asistencias y recuperó dos rebotes ofensivos.

La ofensiva de Real Madrid la lideraro el esloveno Luka Doncic, con 17 puntos y cinco asistencias; y el alemán Anthony Randolph, con 16 unidades; el congolés Christian Eyenga fue el mejor anotador de Fuenlabrada, con 17 puntos.

Real Madrid tuvo el control del juego desde el primer cuarto, al tomar ventaja 23-22, al medio tiempo ya ganaba 40-35; en el tercer período los “merengues” se despegaron en el marcador al sumar treinta puntos, por trece de los anfitriones; que apenas reaccionaron en el último cuarto,  con 27 unidades, por veinte de los visitantes.

Con este resultado, Montakit Fuenlabrada y el sonorense “Paco” Cruz sufrieron su quinta derrota consecutiva, su más reciente victoria data del 18 de marzo, cuando derrotaron 86-82 a Unicaja; su siguiente partido será el sábado 21 de abril, cuando visiten a Iberostar Tenerife, décimo lugar de la clasificación, con catorce victorias, por trece derrotas.