Ayón gana duelo a ‘Paco’ Cruz en el basquetbol español

En el duelo de la jornada 18 de la Liga Endesa del baloncesto de España, ambas quintetas madrileñas se encontraron este domingo en el WiZink Center ante ocho mil 389 aficionados.

El nayarita Ayón (33 años; Tepic) aportó solamente cuatro puntos al triunfo de Real Madrid, además de repartir cinco asistencias y recuperar siete rebotes, tres de ellos defensivos, en los 19:29 minutos que estuvo sobre la duela.

Por su parte, el sonorense Cruz Saldívar (29 años; Nogales) anotó siete unidades y ganó dos rebotes defensivos para la causa de Fuenlabrada, en 20:18 minutos de actividad.

La quinteta “naranja” se puso al frente en el primer cuarto con parcial de 27-12; para el descanso del medio tiempo los merengues tomaron la ventaja 43-40; pero en el segundo medio Real Madrid sumó 46 puntos, por 39 de Fuenlabrada.

El mejor anotador del equipo madridista fue el español Sergio Llull, con 21 puntos; mientras Montakit Fuenlabrada contó a la ofensiva con 19 unidades del congolés Christian Eyenga.

Con su victoria, Real Madrid se mantuvo en el subliderato general, con 15 juegos ganados, por cuatro perdidos; en tanto, Fuenlabrada descendió al sitio 16, de entre 18 equipos, con seis victorias, a cambio de doce derrotas.