México

Avanza México a Super Ronda en el beisbol de los Juegos Panamericanos

SANTIAGO, Chile (GRADA NORTE).- Panamá aprovechó un descontrol en el pitcheo “tricolor” para propinarle la primera derrota a México 2-8 en el torneo de beisbol de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, este lunes en el Parque Bicentenario de Cerillos, de Santiago, Chile.

A pesar de la derrota, México ya tiene su lugar asegurado en la Super Ronda, luego de terminar los duelos del Grupo “A” con par de victorias, 16-0 sobre Chile, el miércoles 18 de octubre; y 1-0, ante República Dominicana, el sábado 21; a cambio de un descalabro, este lunes frente a Panamá.

Los duelos de la Super Ronda se definirán este martes 24 de octubre, cuando concluya la actividad del Grupo “B”, en el que Brasil enfrentará a Cuba y Colombia se verá las caras ante Venezuela; la novena brasileña tiene par de triunfos, mientras cubanos y venezolanos tienen una victoria y una derrota; los colombianos suman par de descalabros.

En el juego de este lunes, México se puso adelante con par de carreras en el cuarto ining con rayitas pintadas por Fernando Villegas y el sonorense Roberto Ramos; sin embargo, en el quinto capítulo Panamá le dio la vuelta al timbrar en tres ocasiones.

Los “canaleros” agregarían una rayita más en el sexto rollo y en el séptimo capítulo armaron racimo de cuatro carreras para asegurar la victoria.

El triunfo se lo acreditó Luis Machuca (1-0), que en un ining y un tercio aceptó un hit, en sustitución del inicialista Manuel Campos, que lanzó a lo largo de tres entradas, en los que recibió cinco imparables y dos carreras.

El pitcher perdedor resultó el sonorense Faustino Carrera (0-1), que lanzó un tercio en relevo de Aldo Montes y del abridor Darel Torres, que trabajó durante cuatro entradas, para dos hits, tres bases y siete ponches.