Atlético de San Luis es campeón al frenar a Maradona y sus Dorados

Fue un duelo de volteretas en el que Atlético de San Luis conquistó su primer título en la División de Plata del futbol mexicano, al vencer 4-2 (4-3 global) en tiempo extra a Dorados de Sinaloa, este domingo en el estadio “Alfonso Lastras”.

El conjunto sinaloense, dirigido desde la jornada 8 el pasado 17 de septiembre por el argentino Diego Armando Maradona, llegó con once triunfos en sus últimos trece partidos y con la ventaja 1-0 en el encuentro de “ida” de la final, pero en el duelo definitivo, tras 120 minutos de juego, el combinado potosino se impuso con gol de Leandro Torres, al minuto 103 que marcó la diferencia.

Dorados se puso adelante en el partido por medio de Jorge Córdoba, al minuto 32; pero el cuadro dirigido por Alfonso Sosa respondió a través de Nicolás Ibáñez, al minuto 45; nuevamente la oncena sinaloense se adelantó con gol de Edson Rivera, al 56’ y anotación de Diego Barbosa al 66’.

La reacción de Atlético de San Luis llegó al minuto 76, cuando Ian González sacudió las redes y puso el marcador global 3-3, por lo que se procedió a jugar tiempos extras, en los que Leandro Torres recibió un balón filtrado y apenas entró al área grande, cruzó su disparo para superar al portero Gaspar Servio.

Atlético de San Luis llegó a la Liguilla como quinto lugar en la tabla de posiciones y en cuartos de final eliminó a Cimarrones de Sonora; para luego dejar en el camino al Atlante, en la ronda semifinal.