Atlante golea a Cimarrones de Sonora al arrancar el Clausura 2019

Es la segunda ocasión que el “Rebaño de la Montaña” sufre un descalabro de tal magnitud, la primera data del 3 de marzo de 2017 cuando sucumbieron por el mismo marcador ante Dorados de Sinaloa en el estadio “Héroe de Nacozari”.

Este viernes, dobletes de Fernando Fernández y del portero Gerardo Ruiz encaminaron la sencilla victoria de los “Potros de Hierro” ante el equipo sonorense, que solo pudo responder con un tanto de Emmanuel Segura, su segundo como jugador de Cimarrones.

La escuadra hermosillense aguantó por cuarenta minutos la presión atlantista, hasta que en un tiro de esquina los locales inauguraron el marcador. Carlos Calvo remató solo y obligó al arquero, Ricardo Díaz, a desviar el balón que quedó cómodo para que Fernández colocara el 1-0.

Cimarrones encontró suerte al 45’ sin practicar su mejor futbol, un mal rechace del cancerbero Ruiz permitió a Segura rematar desde fuera del área para irse al descanso con el marcador 1-1.

El descanso de entretiempo le sirvió de poco a los “cornudos”, al 49’ y al 56’, la zaga “cimarrón” regaló dos penas máximas a los atacantes de Atlante, mismas que fueron canjeadas por Gerardo Ruiz para elevar la ventaja 3-1.

Tres minutos más después, nuevamente en jugada de córner, Atlante aumentó la diferencia a tres anotaciones; Wilber Rentería “peinó” la redonda a segundo poste y Luis Venegas remató solo para el 4-1.

Acorde al refrán, Fernando Fernández demostró que “no hay quinto malo”, y menos si viene en forma de obsequio, al 76’, el autor del único gol sonorense, Segura, erró su pase al ser interceptado por Lizandro Echeverría quien cedió a Fernández para la “manita”.

Los pupilos de Isaac Morales debutarán como locales en el torneo el próximo 11 de enero cuando reciban a Cafetaleros de Tapachula en la jornada 2 del Clausura 2019, aunque previamente, el martes 8 de enero también en el estadio “Héroe de Nacozari”, serán anfitriones de Chivas de Guadalajara en la primera fecha de la Copa MX.