Artístico primer gol de ‘Tecatito’ en UCL

En el estadio “Do Dragao” de Porto, Corona Ruiz (23 años; Hermosillo) anotó el segundo gol en el triunfo del conjunto portugués 5-0 sobre el campeón inglés Leicester City, este miércoles en la última jornada de la ronda de grupos de la Champions League 2016-2017.

Un servicio Alex Telles por izquierda, casi sobre la línea de meta, cruzó el área inglesa hasta donde se encontraba Corona, quien sin pensarlo dos veces impactó de zurda el balón en el aire para incrustarlo en el ángulo superior derecho de la portería defendida por Ben Hamer al minuto 26.

Además de estrenarse como goleador en la Champions League, el sonorense también colaboró con una asistencia en el triunfo de Porto, que con este resultado aseguró su lugar en los octavos de final del certamen continental, en el que conocerá a su siguiente rival el próximo lunes.

Corona, que disputó su partido número diez en dos torneos de Champions League en los que ha jugado, ambos con Porto, inició como titular y fue sustituido al minuto 76 por el también mexicano Héctor Herrera.

– ‘Tecatito’ Corona en la UCL

° Temporada 2015-2016

4 partidos jugados

177 minutos

Rivales en turno Dínamo Kiev, Chelsea y Maacabi Tel Aviv

° Temporada 2016-2017

6 partidos jugados

289 minutos

Rivales en turno Copenhaguen, Brugge y Leicester City

– Datos graderos

° Jesús “Tecatito” Corona anotó un gol en la ronda de clasificación para la Champions League 2016-2017 en el triunfo de Porto 3-0 sobre Roma el 23 de agosto de 2016. La victoria del conjunto portugués (4-1, marcador global) le dio la calificación a la ronda de grupos, en la que enfrentó a Copenhaguen, Brugge y Leicester City.

° Los octavos de final de la Champions League 2016-2017 se desarrollarán a partir del 14 de febrero de 2017.