Juegos Nacionales Conade

Arranca equipo femenil de Sonora con seis medallas en luchas en los Juegos Nacionales

MEXICALI, Baja California (Codeson).- Un total de seis preseas ganó el equipo sonorense de luchas asociadas en el primer día de acciones de la rama femenil de los Juegos Nacionales Conade 2022, repartidas en una de oro, tres platas y par de bronces.

La presea dorada la obtuvo Nubia Lorenzana (76); mientras que las platas fueron para de Annia García (53), Josefina Ramírez (55) y Paula León (65); los dos bronces quedaron en poder de Michelle Olea (59) y Martha González (39).

En la división de los 76 kilogramos, Lorenzana se coronó como campeona nacional; completaron el podio Erin Michelle Valdez, del IPN, y la mexiquense Fernanda Márquez, quienes terminaron con plata y bronce.

Mientras que, en los 53 kilos, la sonorense Annia María García, quedó detrás de la regiomontana Grecia Bernal, quien se llevó el oro, en tanto, la presea de bronce la obtuvo Ximena Sepúlveda del Estado de México.

Pasando a los 55 kilos, Josefina Guadalupe Ramírez, finalizó con el subcampeonato luego de que la venció en la final la poblana Andrea Avelino, y la jalisciense Dulce Mora aseguró el bronce.

La otra plata de nuestra entidad, gracias a Paula León, fue en los 65 kilos, en donde la campeona resultó la jalisciense Melanie Jiménez; en los 39, la sonorense Martha González logró bronce; ahí ganó la queretana María Garfias. A su vez, en los 59, el cetro lo acaparó Victoria Rojas, de Querétaro, el tercer puesto lo agarró Michelle Olea de Sonora.

La natación sonorense aparece en el medallero

La natación sonorense sumó sus dos primeras medallas en los Nacionales Conade 2022, las cuales fueron de plata en acciones de esta disciplina en la alberca del CAR de Tijuana.

Los medallistas resultaron Alfredo Velázquez (en la categoría 15-16 años) y Ana Paula Zamudio (17-18) quienes terminaron en segundo sitio, ambos en la prueba de 100 metros libres.

Velázquez Coronado logró un registro de 53:52 segundos, para finalizar detrás del bajacaliforniano Aldo Pedroza, quien detuvo el reloj en 53:14, tiempo que le dio la medalla dorada; el bronce lo aseguró el mexiquense Emilio González (53:84).

En tanto que la sonorense Zamudio Alcántar tuvo un cronometraje de 59:43 segundos para conseguir la presea argenta, siendo la campeona y ganadora del oro, la mexiquense Athena Meneses (57:94); en tercero y con el bronce quedó Daniela Haro (59:61) de Jalisco.

El equipo sonorense de natación está compuesto por ocho competidores, los otros seis son: Daniel Velázquez, Emiliano Moreno, Emiliano Kossio, Libni Eliana Anaya, Ana Valeria López y Ana Paula Zamudio.