Mundial

Argentina en ‘problemassons’; Islandia se le indigesta

En el segundo juego de la jornada sabatina, luego que Francia superó 2-1 a Australia dentro del Grupo “C”, Argentina se tuvo que conformar con un empate ante la debutante mundialista Islandia, en el primer partido del sector “D” celebrado en el estadio del Spartak de Moscú.

Argentina desde el inicio del partido tomó la iniciativa, y aunque en los primeros 45 minutos careció de idea y variantes ofensivas, la “albiceleste” abrió el marcador a través de Sergio “Kun” Agüero, tras controlar el balón dentro del área y girar de media vuelta para soltar fuerte disparo que se anidó en el ángulo superior izquierdo al minuto 19.

La celebración duró poco, porque Islandia, en su debut en la Copa del Mundo, anotó su primer gol histórico al minuto 23, por medio de Alfred Finnbogason, quien remató dentro del área un rechace del portero argentino Wilfred Caballero.

En la segunda parte, Argentina saltó a la cancha con más idea y generó más opciones ofensivas, pero la defensiva islandesa y su portero Hannes Thor Halldorsson, con destacadas atajadas, impidieron que la “albiceleste” retomara la ventaja.

La opción más clara para Argentina llegó al minuto 63, cuando Messi, que instantes antes había recibido una falta dentro del área, ejecutó el tiro penal a media altura a la derecha de Halldorsson, que a dos manos desvió el balón para mantener el empate a uno.

Argentina tuvo otras opciones, pero nuevamente Halldorsson, elegido el mejor jugador del partido, siempre estuvo en la línea de gol para rechazar los disparos de la “albiceleste”.

El siguiente partido de Argentina será el jueves 21, cuando enfrente a Croacia, mientras Islandia se enfrentará a Nigeria el viernes 22.