Carrera

Ana Coboj y Raúl Ruiz ganan la carrera de aniversario de la Universidad de Sonora

HERMOSILLO, Sonora (Prensa Unison/BIP).- Ana Sofía Coboj y Raúl Ruiz fueron los ganadores absolutos de la Carrera de Aniversario de la Universidad de Sonora, que se celebró este domingo, dentro del marco de celebraciones de los ochenta años de la fundación de la máxima casa de estudios.

La competencia se desarrolló en la distancia de cinco kilómetros y contó con la participación de alrededor de mil corredores en diferentes categorías, para universitarios y extra universitarios.

El primero en cruzar la meta fue Raúl Alberto Ruiz, con un tiempo de 15:25 minutos, para ser el ganador absoluto en la rama varonil; Ramón Emmanuel Figueroa ocupó el segundo puesto, con 15:36; y Alberto Reyes Morales, con 16:07 minutos.

En la femenil, Ana Sofía Coboj se adjudicó el primer sitio, al cronometrar 18:24 minutos; seguida por Rosita Hoyos Meza, con 18:31; y Denisse Carranza, que finalizó el recorrido en 19:14 minutos.

Coboj Rivera, primer lugar universitaria, cursa la carrera de Ingeniería Industrial y de Sistemas y es seleccionada nacional elite sub 23 en triatlón.

“Fue algo muy padre, porque aparte de que soy atleta, el que hagan este tipo de eventos para promover la educación física y reunir gente con un buen propósito que a todos nos trae beneficio es algo muy bueno; además, la ruta de hoy estuvo divertida” comentó la estudiante.

Las ganadoras universitarias en la rama femenil fueron Coboj Rivera, con el primer lugar; el segundo puesto fue para María Fernanda Gutiérrez; mientras que el tercer lugar fue para Joyce Audrey Hernández Correa.

Ana Sofía Coboj resultó la ganadora absoluta femenil.

Los universitarios ganadores absolutos en la rama varonil fueron José Manuel Rodríguez Montaño, el primero en cruzar la meta; en segundo lugar, David Francisco Contreras; y el tercer puesto fue de Noé Reséndiz Palomares.

También se premiaron a los corredores en la modalidad extra universitarios, en la cual en la rama femenil el primer lugar fue de Rosita Hoyos Meza; el segundo lugar para Denisse Carranza, y el tercer puesto para Ana Cisneros.

En la rama varonil de extrauniversitarios el ganador fue el triatleta y seleccionado nacional Raúl Alberto Ruiz, seguido de Ramón Emanuel Figueroa y Alberto Reyes Morales, en tercer lugar.