Alejandra Valencia
Destacadas Noticias

Alejandra Valencia se despide de los Juegos Olímpicos París 2024 en plan grande

PARÍS, Francia (GRADA NORTE).- Alejandra Valencia finalizó su actuación en París 2024, en la que firmó una actuación memorable, con una medalla de bronce por Equipo Mixto y un duelo al tú por tú en los cuartos de final Individual en sus cuartos Juegos Olímpicos.

Este sábado Valencia Trujillo (29 años; Hermosillo) se despidió de París 2024 al quedar eliminada en los cuartos de final de la competencia Individual femenil de tiro con arco, en un partido ante la sudcoreana Lim Sihyeon, que inició con un set perfecto, entre dos de las mejores arqueras del mundo en la actualidad.

La sonorense inició la jornada sabatina con su duelo de octavos de final ante la china Li Jiaman a las 00:30 horas, tiempo de Sonora, el partido fue tan duro como se esperaba y se tuvo que resolver en flecha de desempate, luego finalizar los cinco sets con el marcador empatado 5-5.

El pasaje a los cuartos de final se definió en solo una flecha, mientras china tiró para un puntaje de ocho, la mexicana avanzó al conseguir un tiro nueve unidades.

En la siguiente ronda, Alejandra Valencia enfrentó a la sudcoreana Lim Sihyeon, número uno del ranking, a quien la mexicana la encaró al tú por tú, para regalar un inicio de partido memorable y emocionante, pero, sobre todo, perfecto.

La sudcoreana inició con un diez y la mexicana respondió con el mismo puntaje, para terminar el set con treinta puntos cada y dividir 1-1 el marcador, que siguió empatado tras la segunda manga, esta vez 27-27.

Valencia Trujillo tomó ventaja en el tercer set 4-2 al aprovechar el descontrol de su rival, pero el marcador empató 4-4 tras la cuarta manga con la respuesta de la sudcoreana.

En el quinto set la mexicana tiró dos 8 que marcaron la diferencia con la que la sudcoreana se llevó la victoria para avanzar a las semifinales; a la postre se llevó la medalla de oro Individual Femenil de tiro con arco en la edición olímpica París 2024.

Alejandra Valencia y su entrenador Miguel Flores durante la competencia olímpica en París 2024. FOTOS: World Archery y COM

LIM SIHYEON GANA 6-4 A ALEJANDRA VALENCIA

Alejandra Valencia terminó su actuación en París 2024 con una medalla de bronce. FOTO: Conade