Destacadas Noticias

Gana bronce Alejandra Valencia en su última competencia previa a los Juegos Olímpicos

ANTALYA, Turquía (GRADA NORTE).- En su último “ensayo” oficial antes de su participación en los Juegos Olímpicos París 2024, Alejandra Valencia ganó medalla de bronce en la Copa del Mundo de tiro con arco, en la que además se ubicó en cuarto lugar en Equipo Mixto.

En el último día de competencias de la tercera fecha del serial de la Copa del Mundo, que se concluyó este domingo en Antalya, Turquía, la mexicana subió al podio en la modalidad Individual Femenil.

La jornada dominical comenzó con las semifinales, en las que Valencia Trujillo (29 años; Hermosillo) fue superada 4-6 por la japonesa Sonoda Waka, para luego enfrentar en el duelo por la tercera posición a Ankita Bhakat, de la India.

TE PODRÍA INTERESAR: Ledbetter lidera contundente triunfo de Rayos al arrancar serie por el título del Cibacopa

La sonorense ganó el primer set 2-0 (29-27), con un gran inicio de una “X” y un 10; en la segunda manga se llevó el triunfo 27-26 (4-0); Bhakat se adjudicó el tercer set 29-27 (4-2); en la cuarta manga empataron 29-29 (5-3).

Finalmente, en el cuarto set, Valencia Trujillo tiró dos 10 y un 9, para ganar 29-27, con lo que se llevó el partido 7-3 para adueñarse del metal de bronce; el oro lo conquistó la china Yang Xiaolei al imponerse 6-4 a la japonesa Sonoda Waka.

Alejandra Valencia y Matías Grande se ubicaron en la cuarta posición por Equipo Mixto.

Acarician el podio Equipo Mixto

En acciones de la modalidad Equipo Mixto, Valencia Trujillo y Matías Grande Kalionchiz (19 años; Guanajuato), que habían caído en semifinales 4-5 con Japón, este domingo perdieron 3-5 con Dhiraj Bommadevara y Kaur Bhajan, de India.

Los mexicanos se adelantaron 2-0 (38-35) en el primer set, pero la respuesta de los asiáticos en la segunda manga fue de tres 10 y una “X” para ganar 40-39 para emparejar el marcador 2-2.

TE PODRÍA INTERESAR: El ‘Tri’ sufre de más, pero derrota a Jamaica al arrancar la Copa América

En el tercer set Bommadevara y Bhajan se impusieron 38-37 (4-2), para asegurar el triunfo y el tercer lugar en la cuarta manga (5-3), luego que empataron 38-38 con Valencia y Grande.

Los arqueros mexicanos cerraron sus competencias previas a su participación en los Juegos Olímpicos París 2024, que serán inaugurados el viernes 26 de julio en la capital francesa.