Da a Sonora la primera medalla parapanamericana

México hizo el 1-3 en la competencia celebrada en el estadio Panamericano de Toronto a través de Jonathan Salinas Ventura, quien se adueñó de la presea dorada, con un registro de 9.68 metros; y Noriega Quiñones, que subió al podio para recibir la medalla de bronce.

El metal plateado correspondió al brasileño Andre da Rocha Antunes, que concluyó con marca de 9.64 metros; el también mexicano Martín Pérez finalizó la prueba en el noveno peldaño con 6.76 metros.

Noriega Quiñones (36 años; Hermosillo) finalizó su actuación con un registro de 8.75 metros conseguidos en su quinto lanzamiento (en el primero fue falta; el segundo marcó 8.29; el tercero, 7.36; el cuarto, 8.24; y el sexto, 8.54 metros).

El atleta sonorense buscará su segundo metal en Toronto 2015 cuando tome parte en la competencia de lanzamiento de jabalina categoría F53/54/55, que se realizará el miércoles 12 de agosto.