Fórmula 1

Agridulce quinto lugar para ‘Checo’ Pérez en GP de Italia

HERMOSILLO, Sonora (BIP).- Un agridulce domingo tuvo el piloto mexicano Segio “Checo” Pérez, al perder un lugar en el podio del Gran Premio de Italia por una penalización de 5 segundos, carrera que fue ganada por el australiano Daniel Ricciardo.

En el arranque de la carrera en el Circuito de Monza, el tapatío defendió con gallardía su octavo lugar ante los embates de su excompañero de equipo el canadiende Lance Stroll.

La agresiva salida del piloto Antonio Giovinazzi provocó que se diera un contacto con el piloto español de la escudería Ferrari Carlos Sainz, lo que obligó al italiano que corre para el equipo de Alfa Romeo salir a los pits con lo que el mexicano avanzó un lugar para ubicarse séptimo.

La adrenalina no bajaba en los primeros giros del llamado ‘Templo de la Velocidad’ y fue en la vuelta nueve cuando el mexicano ‘Checo’ Pérez realizó un par de maniobras para arrebatarle la sexta posición al aguerrido piloto español Carlos Sainz Jr.

El Red Bull de Pérez comenzó a asentarse en la pista y empezó a tener ritmo de carrera que le valió para despegarse más de tres segundos de Sainz.

El clímax de la carrera se dio en la vuelta 26 con el encontronazo que tuvieron los contendientes al título Max Verstappen y Lewis Hamilton que provocó el retiro de ambos pilotos.

Sin los máximos favoritos en la pista, había posibilidad para otros pilotos de ocupar los lugares del podio por lo que comenzó una dura batalla en la segunda mitad de la carrera.

Recibe sanción de cinco segundos

Fue en la vuelta 32 cuando el mexicano se topó en la pista con uno de sus acérrimos rivales durante la temporada, el piloto monegasco de Ferrari, Charles Leclerc.

En una de las maniobras para intentar el rebase, Checo Pérez tuvo que cortar la primera curva, lo que provocó que fuera investigado por los comisarios de pista que determinaron aplicar una sanción de cinco segundos al piloto mexicano con más de 200 carreras en Fórmula 1.

“La estaban analizando, era mi curva y si intentaba no cortar la pista íbamos a tener incidente cien por ciento. Por nuestro lado pensamos tomar la opción para no tener contacto y nos perjudicó”, dijo en entrevista el piloto mexicano.

Durante las últimas vueltas del Gran Premio de Monza, Sergio Pérez fue asediado por el piloto finlandés Valtteri Bottas, quien demostró porque fue el más rápido del fin de semana al avanzar más de 15 posiciones.

Un último jalón del mexicano le sirvió para minimizar la sanción de 5 segundos lo que le permitió terminar en el quinto puesto y llevarse 10 puntos.

La siguiente carrera de la temporada de la Fórmula 1 será el domingo 26 de septiembre, en el Gran Premio de Rusia, en el Autódromo de Sochi.