Cimarrones

Agónico triunfo de Cimarrones de Sonora deja ‘helado’ al campeón Atlante

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora consiguió su primera victoria en casa, tras vencer 1-0 al Atlante con un golazo de Diego Jiménez sobre la recta final del partido de la Jornada 4 del Torneo Clausura 2023.

Tras un empate sin goles que se mantuvo durante casi todo el encuentro y que iba acorde al frío que se vivía en el estadio “Héroe de Nacozari” debido a las bajas temperaturas registradas en la capital sonorense, Diego Jiménez tuvo la “chispa” necesaria para “descongelar” el marcador y darle la victoria a los de casa.

El camiseta número once bajó el balón impecablemente tras un trazo frontal, y ante la salida de Humberto “Gansito” Hernández pateó sin ángulo desde el sector izquierdo del área para que este se metiera en la portería tras pegar en el palo al minuto 89.

Este resultado pone a los sonorenses momentáneamente como líderes generales con nueve unidades, mientras que Atlante, actual monarca del circuito se queda en noveno puesto con cuatro puntos.

La primera jugada de verdadero peligro fue para los visitantes, el carrilero Miguel Velázquez abordó el área rival sobre la banda derecha y sacó un disparo que mandó apenas por encima del arco defendido por Gabino Espinoza.

No obstante, la opción más clara de la primera parte fue para el Rebaño de la Montaña, cuando el silbante central, Abraham Contreras, le otorgó un penal al minuto 21 después de que Jesús López fuera derribado dentro del área por Rolando González.

Mismo que fue errado por Edson Torres que fue superado en el duelo individual ante el experimentado arquero de los Potros de Hierro, quien atajó el disparo lanzándose hacia su costado izquierdo.

Amenazas en ambas porterías

Apenas iniciado el segundo tiempo la escuadra azulgrana estuvo muy cerca de irse arriba, al 49’ Armando Escobar quedó solo en área sonorense tras ser asistido por Cristian “Hobbit” Bermúdez, pero su disparo mandó el balón por un costado.

Tras esto, y ante la consigna de ganar en casa, Cimarrones buscó más ese tanto que los pusiera arriba en la pizarra, acercándose hasta en cinco ocasiones la puerta rival de manera clara, misma que fue bien defendida por el portero Hernández.

Después de haber conseguido su primer gol, Cimarrones tuvo la posibilidad de ampliar el resultado final, Javier “Jicamita” Acuña disparó tras un pase de Diego Jiménez hacia un arco sin cancerbero, pero la defensa logró sacar el remate en la línea.

Cimarrones buscará mantenerse en lo alto de la tabla cuando visité la península bajacaliforniana para enfrentarse al Club Atlético La Paz, mientras Atlante recibirá en el Estadio Azulgrana a Mineros de Zacatecas.