Rayos de Hermosillo

¡A duras penas! Rayos de Hermosillo le saca el primero a Venados de Mazatlán

HERMOSILLO, Sonora (David Salazar/GRADA NORTE).- Rayos de Hermosillo se llevó una férrea batalla de defensivas este sábado en que venció por 74-65 a Venados de Mazatlán, en el primero de dos juegos de la serie del fin de semana de la Cibacopa en la Arena Sonora.

Y es que no hubo período en el que alguno de los equipos metiera más de 20 puntos, pero el tercer cuarto acabó siendo desastroso para el visitante, que apenas logró 8 puntos, mientras que Rayos consiguió 18 y no volteó atrás.

Dentro de la alegría del triunfo, tanto el coach Walter McCarty como la afición en la Arena Sonora se fueron con un sabor agridulce durante el último cuarto, cuando lo que era una ventaja de doble dígito con poco más de 6 minutos por jugar, llegó a ser de cuatro puntos en los dos últimos minutos de juego.

Harvey Giddens busca el foul y cuenta con este gancho en el primer cuarto. FOTOS: David Salazar

Hermosillo marcha cuarto en el standing

Rayos falló cuatro coladas o tiros bajo el aro, la banca local fue cargada por una falta técnica por reclamar, pero la defensiva no solo mantuvo la ventaja, consiguió un par de robos que terminaron en clavadas durante el último minuto y así se llegó a un triunfo mucho más cómodo.

El cuadro de Hermosillo se mantiene en el cuarto lugar de la segunda vuelta con marca de 7-6 y le propina la quinta derrota al todavía segundo puesto de la Cibacopa.

Karim Scott Rodríguez se llevó los reflectores como líder anotador del partido con sus 23 puntos, seguido por 11 Anthony Tarke por los locales. De la visita, Terrence Andre Thompson fue el mejor con doble-doble de 16 unidades y 11 rebotes.

El segundo juego de la serie de Rayos contra Venados se juega este domingo a partir de las 18:00 horas.

Clavada de Anthony Tarke, que fue el líder anotador de Rayos desde la banca. FOTOS: David Salazar